Предложения турфирм

В Хургаде все спокойно

23 августа 2014 - -== Administrator ==-
В Хургаде все спокойно
Как и остальные популярные среди россиян курорты Египта, Хургада, несмотря на волну манифестаций, митингов и беспорядков, прокатившуюся недавно по этой стране в очередной раз, остается для туристов вполне безопасным местом отдыха. Никаких инцидентов с участием иностранцев там не зарегистрировано, уверяет местная полиция. Эту информацию подтвердила и Ирина Щеголькова, являющаяся пресс-секретарем Федерального агентства по туризму. При этом она сослалась на специального представителя этой организации, который постоянно находится в Хургаде.

Несмотря на то, что на всей территории Египта сейчас действует режим чрезвычайной ситуации, на отдыхе иностранных гостей это практически никак не сказывается. В стране существенно повышены меры безопасности, а митинги и демонстрации (причем, весьма немногочисленные и контролируемые местными силовиками) сейчас проходят только в Каире, у одной из мечетей города.

Как отметила Щеголькова, Ростуризм постоянно мониторит ситуацию с безопасностью отечественных туристов, находящихся в этом ближневосточном государстве. Именно поэтому там присутствует ее представитель, который постоянно находится в контакте с местными властями. Вскоре у него намечены встречи с высокопоставленными чиновниками и полицейскими начальниками, на которых он обсудит вопросы обеспечения безопасности российских путешественников.

Министерство иностранных дел РФ настоятельно рекомендует отечественным туристам, находящимся на отдыхе в Египте, воздерживаться от поездок по стране и не покидать пределов курортных зон, которые в большинстве своем располагаются на побережье Красного моря. Даже находясь в них в вечернее и ночное время, не следует покидать отели, поскольку это может быть небезопасно. Правда, эта рекомендация больше касается не Хургады, а другого крупного египетского курорта, Шарм-эль-Шейха.

Что касается того, как будет развиваться ситуация с безопасностью туристов в этой стране, то, по утверждениям специалистов, перспективы весьма туманны. Власти Египта предпринимают огромные усилия для ее обеспечения, поскольку от того, сколько гостей посетит страну, во многом зависит ее бюджет. Тем не менее, исламисты не оставляют попыток дестабилизировать ситуацию, и это у них пока неплохо получается. Во многом поэтому немало россиян в последнее время отказываются от поездок в Египет, предпочитая ему гораздо более спокойную Турцию.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 577 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий