Предложения турфирм

Тур по городам Балтии - в чём секрет популярности?

11 июля 2014 - -== Administrator ==-
Тур по городам Балтии - в чём секрет популярности?
Когда произносят «самые популярные туры у туристов спб», невозможно не вспомнить набирающий обороты популярности тур «Балтийская тройка». Он охватывает три страны — Латвия, Швеция, Эстония; три города — Рига, Стокгольм, Таллин; длится три дня. И при этом стоит недорого, вполне можно выбраться на выходные + один отгул с другом или любимым человеком, а то и в одиночку, получить массу впечатлений, попутешествовать на двух видах транспорта, сделать красивые фотографии. Просто идеальный вариант для тех, кто уже потратил дни своего отдыха, или летом не берёт отпуск вообще, но путешествия манят и не дают сидеть на месте.

Что даст вам этот тур, в чём секрет его популярности? Два вида транспорта — автобус и пароход. Автобус это удобно. Пароход это романтично и необыкновенно. Но обо всём по порядку.

В первый день мы прибываем на автобусе в Ригу из Санкт-Петербурга. Рига — маленький тихий город, по которому хочется гулять пешком и смотреть по сторонам, ведь здесь каждый камешек булыжной мостовой чутко хранит свою тайну. Именно поэтому в Риге нам предстоит пешеходная экскурсия. Мы пройдём мимо Дома Черноголовых и Шведских ворот, остановимся у церкви святого Петра, полюбуемся Домским собором. Красоты большой и малой Гильдии, флёр таинственности Старой Риги — это невозможно забыть.

Вечером — пароход, который увезёт нас в следующий город на нашем пути — Стокгольм.

На пароходе мы можем отдохнуть и вспомнить прошедший день, а можем и присоединиться к развлекательной программе. Здесь же мы ужинаем, не отказывая себе в удовольствиях гурмана.

И вот — день второй. Строгий и прекрасный Стокгольм. Здесь будет и пешая, и автобусная экскурсии, легендарный рыцарский остров, Ратуша, Ридархольмская церковь. И знаменитая площадка, с которой весь город виден, как на ладони.

Гуляя по улочкам этого городка невозможно не вспомнить нежно любимые сказки детства, написанные Астридт Линдгрен. Реальный город так сказочен, что иногда нет-нет да и посмотришь в небо — не летит ли там Карлсон, который живёт на крыше? И на какой из этих аккуратных стокгольмских крыш он живёт?

Стокгольм неизменно возвращает нас в детство. Вечером можно самостоятельно пройтись по музеям и уютным магазинчикам. А потом — на теплоход.

Утром следующего дня мы сойдём с теплохода в Таллине. Совершим экскурсию по Старому Городу, увидим церковь Нигулисте и таллинский Домской Собор, красивую Таллинскую Ратушу и её башню «Старый Томас”. С холма Тоомпеа увидим Таллин во всей красе — так, как его видят летящие в небе птицы. А вечером на автобусе отправимся обратно в Санкт-Петербург.

Три дня сказки. Стоит ли удивляться, что в списке „Популярные туры у туристов из СПб“ этот тур занимает лидирующие позиции?
Рейтинг: 0 Голосов: 0 318 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий