Предложения турфирм

Северная Корея – туризм гораздо лучше эмиграции!

3 июля 2014 - -== Administrator ==-
Северная Корея – туризм гораздо лучше эмиграции!
Ещё сравнительно недавно трудно было представить, что путешествие в страну победившего чучхе войдёт в число весьма популярных туров у туристов из Москвы. А вот теперь, гляди ж ты, это направление пользуется спросом не только у трэвел-блоггеров и журналистов, ищущих в путешествиях экзотику, но и у обычных, как говорится, менеджеров среднего звена.

В этом году поток российских туристов в Северную Корею увеличился. Причина? Отмена визы для российских путешественников! Невероятно, но факт: сверхзакрытая Северная Корея вошла в число безвизовых стран для нашего человека! Если нет времени оформлять шенген, можно лететь или в Турцию, или в КНДР…

Но в КНДР – с ограничениям: журналистам без специального разрешения чучхейских властей вход запрещён. Зато честный буржуазный турист, желающий потратить деньги, заработанные непосильным трудом в московском офисе – желанный гость в Северной Корее.

Без визы россиянину при полностью оплаченном туре можно приехать в КНДР на срок до 60 дней. Вполне достаточно для рядового туриста, желающего осмотреть достопримечательности страны и составить своё впечатление о социалистическом рае! (Как правило, оценки российских туристов диаметрально противоположны: или полное восхищение чучхе-раем, или полная убеждённость в том, что в чучхе-аде жить нельзя).

Чтобы туристам было комфортней проникаться идеями чучхе, власти КНДР сообщили об улучшении отелей, в которых будут жить гости из России. А ещё они планируют увеличить число интересных маршрутов по стране.

Что же так манит россиян в Северную Корею? Почему ради неё москвич или санкт-петербуржец отказывается от привычной Турции или респектабельных Мальдив? А если хочется экзотики – то почему не летит в какую-нибудь Кению или Антарктиду? Видимо, вот основные причины:

1. Ностальгия по СССР. Чем дальше Советский Союз, тем острее по нему тоска у многих, очень многих россиян. В том числе и довольно состоятельных. А тут глянешь на фотографии Северной Кореи – и слезу пустить хочется: пионеры в галстуках! серые пятиэтажки без рекламы!

2. Стремление убедиться (и убедить читателей блога), что коммунизм гораздо лучше капитализма. Вот, фоточки посмотрите.

3. Та же самая цель, но с противоположным знаком: убедиться, что капитализм гораздо лучше коммунизма. Вот, фоточки видите?

4. Возможность почувствовать себя белым человеком и ощутить превосходство над людьми, которые в подавляющей массе не имеют возможности отовариваться не то что в современных супермаркетах, но и в аналогах советских Берёзок. Очень положительно действует на самооценку офисного планктона.

5. И, наконец, самый адекватный вариант: просто посмотреть на страну с интересной историей. И отдохнуть на неплохих курортах. Кстати, аттракционы и аквапарки в Северной Корее тоже уже есть!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 413 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий