Предложения турфирм

Курорты Египта в сентябре ждут вас

15 августа 2014 - -== Administrator ==-
Курорты Египта в сентябре ждут вас
Заканчивается лето, а вы ещё не были в отпуску? Не спешите огорчаться, сентябрь – лучший из месяцев для поездки на самые популярные курорты Египта.

Именно в сентябре начинается лучший для отдыха в Египте бархатный сезон: воздух прогрет до +30 С, ночи тёплые, вода в Красном и Средиземном море не меньше +25 С, при этом лёгкий морской бриз освежает и радует.

Всё это касается Шарм-эль-Шейха, Дахабы, Табы, Нувейбы. А если даже эта температура воздуха кажется вам чрезмерно жаркой, лучшие курорты западного побережья – Хургада, Сафага, Эль-Гуне порадуют вас почти привычной для русского лета – здесь днём до 28С.

К тому же, с сентября вы можете разнообразить свой отдых экскурсиями в Асуан и Луксор, что практически невозможно летом, когда пустыня раскаляется до 50С.

Пять советов для тех, кто собирается в Египет

•Повторите английский. Да, в Египте говорят на арабском, но на большинстве курортов английский традиционен, хотя в Хургаде, к примеру, и русскоговорящих египтян среди персонала достаточно. Можно прибегнуть и к языку жестов, но если есть хотя бы базовые знания английского, адаптироваться вам будет намного легче.

•Подберите одежду. Собирая гардероб для поездки, помните о том, что Египет — страна мусульманская, и откровенные наряды возможны разве что в гостинице да на пляже. В городской среде, во избежание досадных неприятностей, женская грудь, плечи, ноги должны быть прикрыты.

•Составьте маршрут заранее. Понятно, что вы едете на какой-то один из курортов, но наверняка вам захочется побывать где-то ещё: увидеть пирамиды, взойти на гору Синай, сфотографироваться рядом с Большим Сфинксом. Составьте маршрут заранее, наведите справки о транспорте и не стесняйтесь расспрашивать персонал – египтяне очень доброжелательны и приветливы.

•Осторожно с фотоаппаратурой. Разумеется, вы захотите запечатлеть свой отдых, но не забудьте задекларировать фото- и видеоаппаратуру. И ещё не забудьте, что снимать египтян на улице нельзя без их согласия, а за съёмку в помещении принято платить.

•Ориентируйтесь на собственные желания. Листая рекламные проспекты и рассматривая туристические радости, которые предлагают отдыхающим курорты Египта, ориентируйтесь на собственные потребности. Если хотите привычную обстановку – выбирайте европеизированную Александрию, если нуждаетесь в лечении и спокойном отдыхе – езжайте в Сафагу с высоким содержанием солей в прибрежных водах, если вам подходит неформальная атмосфера – езжайте в молодёжный Дахаб, где много недорогих бунгало и мини-гостиниц. А вот если нужна роскошь и соответствующий контингент отдыхающих – добро пожаловать в Шарм-эль-Шейх, только будьте готовы к тому, что цены здесь даже выше, чем в Хургаде.

Если дорожный чемоданчик уже собран, то определяйтесь с курортом и – добро пожаловать в Египет!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 556 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий