Предложения турфирм

Гигантская акула возле Хургады любит планктон и водоросли

20 августа 2014 - -== Administrator ==-
Гигантская акула возле Хургады любит планктон и водоросли
Появление китовой акулы у Хургады, по мнению экологов – хороший знак. Это свидетельствует о высокой чистоте Красного моря вблизи Хургады, о качественной среде для жизни морских обитателей. Значит, и человеку в этом курортном районе купаться полезно.

О появлении китовой акулы вблизи этого популярного египетского курорта проинформировала HEPCA – организация по охране природы Красного моря. Информацию напечатали египетские газеты, затем новость подхватили мировые информационные агентства. Некоторые жёлтые СМИ поспешили нагнать на туристов страху: «Акула! Гигантская акула!» За пугающими заголовками, тем не менее, стоит известный любому зоологу факт: китовая акула не опасней дельфина. С ней можно рядом плавать, нырять, фотографироваться.

Фотографии получаются классные: ведь китовая акула в длину достигает 12 – 14 метров, и это далеко не самые крупные экземпляры! Некоторые акулы этого вида вымахивают до 18 – 20 метров.

Правда, для того, чтобы сфотографироватьcz с китовой акулой, её ещё надо найти. То, что HEPCA зафиксировала появление этоq морской обитательницы рядом с Хургадой, ещё не значит, что она дрейфует около пляжей. Поверьте: китовой акуле совсем не интересна встреча с шумными и буйными туристами. К тому же есть около берега нечего – не курортниками же питаться?

Предпочтительное лакомство китовой акулы – маленькие рыбки, водоросли и планктон. Это уже породило шутки среди отдыхающих в Хургаде: мол, море стало опасным для выехавших на отдых офисных работников. Но если серьёзно, то офисный планктон китовую акулу вряд ли заинтересует…

Любители дайвинга сейчас активно занимаются фотоохотой в прибрежных водах Хургады, выискивая гигантскую акулу. Некоторые даже сорвались с места и специально приехали в Хургаду ради хороших снимков.

Даже если найти китовую акулу не удастся, в Красном море у берегов Хургады всё равно много интересного. Ныряя в глубину, вы увидите фантастической красоты рифы, богатый мир флоры и фауны. Тысячи пёстрых рыбёшек снуют среди рифов. Причудливые сады образуют разноцветные кораллы. Настоящее морское царство!

Есть и большие рыбы – например, тунцы, наполеоны. На стандартных маршрутах морские обитатели уже привыкли к туристам и спокойно плавают рядом, иногда даже позволяя себя погладить, обнять и поплавать рядом. Рифовых акул некоторые дайверы даже кормят с рук.

Рекомендуемых мест для погружения вблизи Хургады – четыре десятка. Цены, что приятно, умеренные – и на отдых в отеле, и на дайвинг в Красном море.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 688 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий