Предложения турфирм

Выбор отеля в больших городах Египта и на средиземном море

Автор
Опубликовано: 1061 день назад (27 июля 2014)
Блог: Egypttoday
Редактировалось: 3 раза — последний 27 июля 2014
Настроение: Радостное
0
Голосов: 0

Выбор отеля в Египте

Вне зависимости от того, планируете вы остановиться в великолепном пятизвездочном отеле, плавучей гостинице на реке Нил или намерены насладиться пешим путешествием с остановками на ночлег по пути следования, вы можете рассчитывать на безукоризненное обслуживание. Высочайший уровень комфорта в Египте сочетается с весьма умеренными ценами. В 2014 году с приходом к власти Абделя Ас-Сиси, началась вторая волна возрождения туризма в Египте, после упадка на волне мирового финансового кризиса. Уровень, который предлагают Лучшие отели Шарм Эль Шейха начинает «подтягиваться» выше к Турции и Европе.

Египет притягивает туристов со всех концов света. Кто-то очарован его невероятно древней историей, всемирно известными археологическими памятниками и достопримечательностями, подобными пирамидам Гизы и Долине Царей; кого-то манят безбрежные пустыни, моря, идеально подходящие для дайвинга, и оживленные курорты на побережье. При этом одни выбирают отель класса люкс в Александрии на берегу Средиземного моря, в Каире, Луксоре или Асуане в долине Нила, на одном из прекраснейших курортов Красного моря или Синайского полуострова; другие желают остановиться в особом заведении вроде бутик-отеля, спа-центра, исторического или экологического отеля, курорта с площадками для игры в гольф или лагеря в пустыне. В Египте можно найти гостиницу на любой вкус и бюджет, а ее персонал постарается сделать все, чтобы чудесные воспоминания о пребывании в стране сохранились у вас на всю жизнь.
Гостям Египта нелегко принять решение о том, в каком городе и в какой гостинице остановиться, — настолько широк выбор. В число самых роскошных отелей с богатейшей историей входит бывший охотничий домик Mena House Oberoi, из окон которого можно увидеть пирамиды, а также Cairo Marriott, открывшийся в XIX веке — в то же время, что и Суэцкий канал. На берегу Нила в Асуане расположен знаменитый пятизвездочный отель Sofitel Old Cataract — один из любимых отелей писательницы Агаты Кристи, автора «Смерти на Ниле». В Луксоре неподалеку от Нила находится прославленный пятизвездочный отель Sofitel Winter Palace, откуда открывается прекрасный вид на Долину Царей на противоположном берегу реки. Также вы можете поселиться в El Salamlek в Александрии — бывшей резиденции королевской семьи.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Многие гости Египта приезжают, чтобы насладиться безмятежным отдыхом на курорте или сыграть несколько партий в гольф. Шикарный Intercontinental Citystars в Каире, Four Seasons Health Club and Spa в Александрии, Charm Life El Alameen в Эль-Аламейне, Hilton Resort and Spa в Луксоре, Sofitel Karnak или курорт Mena Ville в Сафаге, Stella De Mare Ain Sokhna на побережье Красного моря или Savoy и Grand Rotana в Шарм-эль-Шейхе — все эти отели специализируются на курортном отдыхе.4 Самый молодежный отель Шарм Эль Шейх – это конечно Rojana.
JW Marriott в Каире, Porto Marina в Аламейне, Steigenberger Al Dau в Хургаде и Les Cascades в Сома Бэй — вот лишь четыре из множества высококлассных египетских отелей с полями для игры в гольф.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Если вы планируете провести отпуск в тихом местечке, вдалеке от суеты больших городов, то, вероятно, воспользуетесь завидной возможностью поселиться в одном из эко отелей страны. В потрясающе прекрасном оазисе Бахария можно остановиться в эко-отеле Qasr El-Bawity, а в Дахле — в Al Tarfa Desert Sanctuary Luxury Lodge and Spa. Оба оазиса расположены в Западной пустыне. В городе Сива, одном из крупнейших населенных пунктов Западной пустыни, находится отель Adrere Amellal, предлагающий такие удобства, как собственный бассейн и оригинальные комнаты для гостей. Не менее высок уровень комфорта в эко-отеле Basata в Нувейбе на Синайском полуострове.

Оазис Бахария, расположенный примерно в 365 километрах к западу от Гизы в Каире, — один из наиболее популярных оазисов Западной пустыни. В глубине пустыни расположен другой знаменитый оазис — Сива. Многочисленные финиковые пальмы защищают оазис от солнца, создавая тень, необходимую для роста более мелких деревьев и растений. В зтих условиях могут произрастать фиговые, оливковые и некоторые фруктовые деревья, а также овощи.

Оазис Бахария знаменит природными горячими и холодными источниками, которые были открыты еще древними римлянами и, как считается, обладают лечебными свойствами. Люди приезжают со всех концов света, чтобы испытать на себе целебную силу этих вод. Большое культурное значение имеют руины зданий и сооружений, построенных здесь в греко-римский период.
Любители истории Древнего Египта могут посетить оазис Сива и осмотреть древние мумии в Габаль-эль-Мавта, храм Амона с потрясающими рисунками и гравюрами, а также Храм пророчеств Амона, датируемый периодом правления 26-й династии. Кроме того, в старом городе Сива находится легендарная цитадель, где непременно стоит побывать каждому туристу. Среди других интересных мест в Западной пустыне можно назвать оазисы Харга, Дахла и фарафра, в каждом из которых имеются свои исторические памятники и другие достопримечательности.

http://www.youtube.com/watch?v=VtT7notY8XI
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий