Предложения турфирм
0 RSS-лента RSS-лента

Egypttoday

Автор блога: eduvsharm.ru
Египет сегодня

Египет сегодня

Современные архитекторы возводят небоскребы выше ста этажей. Человек может гулять по Луне и брать пробы почвы на Марсе. Для нас не составляет труда наладить мгновенную между двумя любыми точками земного шара. Однако достижения древних египтян, подобные пирамидам и Большому залу в Карнакском храме, заставляют нас замирать в немом восторге, который не способны вызвать ни небоскребы, ни ракеты, ни компьютеры. Еще больше поражает нас тот факт, что, когда Геродот созерцал пирамиды, их отделяло от него почти столько же тысячелетий, сколько теперь самого Геродота отделяет нас: Неудивительно, что многие считают пирамиды творением пришельцев: Египет способен смутить кого угодно!

Однако вплоть до XIX века западные путешественники очень редко добирались до Египта. Путь туда был долгим и опасным. Первыми «туристами» обычно были монахи, для которых посещение Египта было частью паломничества в Святую землю, и главный интерес для них представляла не столько сама страна, сколько следы жизни в ней первых христиан. Монахи не путешествовали далее столицы Каира, а пирамиды считали, основываясь на «египетских» библейских сюжетах, «зернохранилищами Иосифа».

Широкий интерес к Египту пробудила состоявшаяся в 1798-х годах неудачная военная экспедиция французского генерала Бонапарта. Под влиянием опубликованного после нее многотомного описания Египта, а также последовавшей вскоре дешифровки иероглифов, десятки путешественников из Франции, Англии, Германии, Швейцарии и США начали открывать для себя загадочную страну.

Египетская символика, формы египетского искусства и рассказы о тайнах Древнего Египта, подобно вирусу, распространялись через рисунки, дневники и предметы древности, которые везли домой первые отважные путешественники. Скарабеи и сфинксы оживили дома Парижа, Лондона и Нью-Йорка. Заимствованные из искусства фараонов мотивы украсили фарфор и мебель. Верди написал на сюжет из жизни Древнего Дайта свою помпезную оперу «Аида». В коротких рассказах Эдгара Аллана По и Артура Конан Доиля появились первые жертвы проклятия фараонов.
Места, которые занимают в списках бестселлеров романы Кристиана Жака о Рамсесе II и «древнеегипетские» приключения в представлении Уилбура Смита, уверенность, что кинематографическая жизнь все еще теплится в мумии, а Луксор стоит того, чтобы быть вновь построенным в пустыне Невада — хотя бы и в виде казино и гостиничного комплекса, — все эти факты современности свидетельствуют, что «древнеегипетский» голод Запада все еще не утолен.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Египтяне предпочитают оставлять фараонов с их постройками и мистическими тайнами туристам. У них нет выбора — они слишком заняты реальной жизнью.
Египет — страна, которую западные стратеги характеризуют как «развивающуюся», то есть в известной мере отстающую по части прогресса. Если это действительно так, то тут нечему удивляться, т.к. только в курортных городах, таких как *Шарм Эль Шейх* и другие, можно почувствовать цивилизацию. Большинство
жителей египта очень равнодушно относятся к чистоте.

Несмотря на многотысячелетнюю историю, Египет — страна молодая: 36 процентов ее жителей моложе 14 лет.

Житель Египта может быть мусульманином, может быть коптом, но прежде всего он египтянин, и, возможно, основной чертой национального характера является любовь к родной стране. Жесткая экономическая ситуация многих египтян оставляет за бортом, а многие уезжают из страны, чаще всего — в государства Персидского залива. В некоторых деревнях Дельты практически в каждой семье есть, по крайней мере, один сын, работающий в Кувейте, Бахрейне или Саудовской Аравии. Внутри Египта только два места: Хургада и Шарм Эль Шейх Шарм Эль Шейх привлекают людей на заработки. Деньги, которые он посылает домой —один из трех китов, на которых стоит экономика Египта. Однако большинство работающих за границей египтян ждут не дождутся возвращения домой.

http://www.youtube.com/watch?v=p9PO0SKWj2U
Выбор отеля в больших городах Египта и на средиземном море

Выбор отеля в Египте

Вне зависимости от того, планируете вы остановиться в великолепном пятизвездочном отеле, плавучей гостинице на реке Нил или намерены насладиться пешим путешествием с остановками на ночлег по пути следования, вы можете рассчитывать на безукоризненное обслуживание. Высочайший уровень комфорта в Египте сочетается с весьма умеренными ценами. В 2014 году с приходом к власти Абделя Ас-Сиси, началась вторая волна возрождения туризма в Египте, после упадка на волне мирового финансового кризиса. Уровень, который предлагают Лучшие отели Шарм Эль Шейха начинает «подтягиваться» выше к Турции и Европе.

Египет притягивает туристов со всех концов света. Кто-то очарован его невероятно древней историей, всемирно известными археологическими памятниками и достопримечательностями, подобными пирамидам Гизы и Долине Царей; кого-то манят безбрежные пустыни, моря, идеально подходящие для дайвинга, и оживленные курорты на побережье. При этом одни выбирают отель класса люкс в Александрии на берегу Средиземного моря, в Каире, Луксоре или Асуане в долине Нила, на одном из прекраснейших курортов Красного моря или Синайского полуострова; другие желают остановиться в особом заведении вроде бутик-отеля, спа-центра, исторического или экологического отеля, курорта с площадками для игры в гольф или лагеря в пустыне. В Египте можно найти гостиницу на любой вкус и бюджет, а ее персонал постарается сделать все, чтобы чудесные воспоминания о пребывании в стране сохранились у вас на всю жизнь.
Гостям Египта нелегко принять решение о том, в каком городе и в какой гостинице остановиться, — настолько широк выбор. В число самых роскошных отелей с богатейшей историей входит бывший охотничий домик Mena House Oberoi, из окон которого можно увидеть пирамиды, а также Cairo Marriott, открывшийся в XIX веке — в то же время, что и Суэцкий канал. На берегу Нила в Асуане расположен знаменитый пятизвездочный отель Sofitel Old Cataract — один из любимых отелей писательницы Агаты Кристи, автора «Смерти на Ниле». В Луксоре неподалеку от Нила находится прославленный пятизвездочный отель Sofitel Winter Palace, откуда открывается прекрасный вид на Долину Царей на противоположном берегу реки. Также вы можете поселиться в El Salamlek в Александрии — бывшей резиденции королевской семьи.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Многие гости Египта приезжают, чтобы насладиться безмятежным отдыхом на курорте или сыграть несколько партий в гольф. Шикарный Intercontinental Citystars в Каире, Four Seasons Health Club and Spa в Александрии, Charm Life El Alameen в Эль-Аламейне, Hilton Resort and Spa в Луксоре, Sofitel Karnak или курорт Mena Ville в Сафаге, Stella De Mare Ain Sokhna на побережье Красного моря или Savoy и Grand Rotana в Шарм-эль-Шейхе — все эти отели специализируются на курортном отдыхе.4 Самый молодежный отель Шарм Эль Шейх – это конечно Rojana.
JW Marriott в Каире, Porto Marina в Аламейне, Steigenberger Al Dau в Хургаде и Les Cascades в Сома Бэй — вот лишь четыре из множества высококлассных египетских отелей с полями для игры в гольф.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Если вы планируете провести отпуск в тихом местечке, вдалеке от суеты больших городов, то, вероятно, воспользуетесь завидной возможностью поселиться в одном из эко отелей страны. В потрясающе прекрасном оазисе Бахария можно остановиться в эко-отеле Qasr El-Bawity, а в Дахле — в Al Tarfa Desert Sanctuary Luxury Lodge and Spa. Оба оазиса расположены в Западной пустыне. В городе Сива, одном из крупнейших населенных пунктов Западной пустыни, находится отель Adrere Amellal, предлагающий такие удобства, как собственный бассейн и оригинальные комнаты для гостей. Не менее высок уровень комфорта в эко-отеле Basata в Нувейбе на Синайском полуострове.

Оазис Бахария, расположенный примерно в 365 километрах к западу от Гизы в Каире, — один из наиболее популярных оазисов Западной пустыни. В глубине пустыни расположен другой знаменитый оазис — Сива. Многочисленные финиковые пальмы защищают оазис от солнца, создавая тень, необходимую для роста более мелких деревьев и растений. В зтих условиях могут произрастать фиговые, оливковые и некоторые фруктовые деревья, а также овощи.

Оазис Бахария знаменит природными горячими и холодными источниками, которые были открыты еще древними римлянами и, как считается, обладают лечебными свойствами. Люди приезжают со всех концов света, чтобы испытать на себе целебную силу этих вод. Большое культурное значение имеют руины зданий и сооружений, построенных здесь в греко-римский период.
Любители истории Древнего Египта могут посетить оазис Сива и осмотреть древние мумии в Габаль-эль-Мавта, храм Амона с потрясающими рисунками и гравюрами, а также Храм пророчеств Амона, датируемый периодом правления 26-й династии. Кроме того, в старом городе Сива находится легендарная цитадель, где непременно стоит побывать каждому туристу. Среди других интересных мест в Западной пустыне можно назвать оазисы Харга, Дахла и фарафра, в каждом из которых имеются свои исторические памятники и другие достопримечательности.

http://www.youtube.com/watch?v=VtT7notY8XI